4月11日上午,郸城县文灿学校西校区举行隆重的入泮礼仪式,大力弘扬优秀传统文化,倡导孝老尊师美德,隆重的仪式感使在场500余名学生,400余名家长深受感动,备受鼓舞。郸城县教研室李建华主任、郸城县城郊中心校杨洪涛校长应邀参加。
郸城县文灿学校弘扬国学经典,倡导孝老尊师美德
郸城县文灿学校弘扬国学经典,倡导孝老尊师美德
入泮礼在孩子们激情澎湃的 大鼓震震天 中开始,同学们伴着隆隆的鼓声走进棂星门。郸城县文灿学校总校区校长梁坤致辞,郸城县城郊中心校长杨洪涛发表了慷慨激昂的演讲,对众学子提出了殷切希望。入泮礼仪式上,老师们拜见先师孔子,同学们向老师行拜师礼、向家长行拜谢大礼,参加仪式的领导为孩子们点朱砂,启智慧。孩子们在书法老师的指导下,共同书写 人 字。教育孩子:工工整整写 人 字,堂堂正正做中国人。500余名孩子齐诵《三字经》、《少年中国说》,赢得了众家长和老师的阵阵掌声。郸城县文灿学校西校区入泮礼仪式激发了教师的工作热情,孩子更加尊敬师长、孝敬父母、懂得感恩,家长更加支持学校工作,受到了领导、家长及社会各界的一致好评。